Лазерный кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai


Лазерный кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai


25 January 2019

Друзья, мы рады поделиться радостной новостью!


Буквально на днях, в нашем кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai был закончен процесс переоборудования лазерными проекторами, а это значит, что вас ждут еще более яркие впечатления от просмотра кино!

Лазерные технологии пришли на смену ламповым цифровым проекторам не так давно, однако высокая техническая характеристика, благодаря которой достигается беспрецедентная яркость и четкость изображения, уже по достоинству оценена ведущими кинотеатрами мира. Количество лазерных кинотеатров по всему миру изо дня в день растет бурными темпами и если раньше, споры о состоятельности данного оборудования имели место быть, то сегодня это похоже на анахранизм. 


Стараясь обеспечить зрителям самый качественный вид досуга, компания Kinopark Theatres взяла курс на перевооружение своих площадок в 2017 году. С тех пор на новое оборудование было переведено 15 залов в Астане, Шымкенте, Актобе и Алматы. Осенью 2017 года и вовсе состоялось знаковое для отечественного рынка кинопоказа событие – открытие первого лазерного кинотеатра Kinopark 8 Moskva (ТРЦ Moskva Metropolitan). В начале 2019 года кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai был также переведен на лазерное оборудование. Так, вся линейка проекторов с лазерным источником света представлена на флагманской площадке сети Kinopark. 


Первый лазерно-фосфорный проектор был установлен в Kinopark 11 IMAX Esentai еще в 2017 году на базе залов повышенного комфорта (№10 и №11). В январе данная линейка, представленная в виде модели NEC NC1201L, появилась и в проекторных залов №2,3,4 и 7. 


Кроме того, на базе залов №5 (Dolby Atmos), 6, 8 и 9 были впервые установлены лазерные RB-проекторы (NC3541L, NC1700L, NC2041L). RB-проектор является гибридом лазерно-фосфорного источника и премиального RGB-лазера, в результате чего представляет собой мощный проектор с непревзойденными преимуществами с точки зрения эффективности работы и высокого качества изображения. Использование красного и синего лазерного источника света позволяет преодолеть ограничения цветопередачи и яркости, характерные для традиционных лазерно-фосфорных проекционных систем, обеспечивая отличное качество и высокую однородность изображения.


Ждем вас в лазерном кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai!