В Шымкенте появится первый лазерный кинотеатр Kinopark


В Шымкенте появится первый лазерный кинотеатр Kinopark


15 July 2019

В Шымкенте появится лазерный кинотеатр Kinopark


Четырехзальный кинотеатр расположится в торгово-развлекательном центре Nauryz Park и станет первой полностью лазерной площадкой в городе и пятой по стране. 

Приставку "лазерный" кинотеатр в Шымкенте получит в связи с тем, что все четыре зала будут оснащены лазерными проекторами Barco. Лазерное оборудование, на которое ведущие кинотеатры всего мира массово переходят, отличает четкий контраст, расширенная цветовая гамма с более глубокими черными и синими цветами и значительная экономичность энергопотребления (до 30 процентов). Первой и единственной компанией в Казахстане, осуществившей переход на новое оборудование, является Kinopark Theatres. 

Помимо качественно нового уровня изображения, зрителей Kinopark 4 Nauryz Park ожидают комфортабельные условия для просмотра. Во всех залах будут установлены кресла испанского производства EuroSeating. Кресла от ведущего производителя Европы отличают эргономичность и анатомический рельеф, что достигается за счет использования инновационных материалов и методов сборки. 


Открытие кинотеатра состоится уже в августе этого года. Kinopark 4 Nauryz Park станет 3-м кинотеатром компании Kinopark в городе Шымкенте и 11-м по стране. Примечательно, что первая площадка под брендом Kinopark была открыта 12 лет назад именно в южном мегаполисе, на базе ТРЦ Mega Planet Shymkent. В мае 2019 года состоялся запуск второго кинотеатра Kinopark в Шымкенте – Kinopark 5 Hyper House (ТРЦ Hyper House).

  • IMAX
  • Dolby Atmos